lunes, 23 de marzo de 2009

arroz a la mexicana


Quien no ha probado en una boda el arroz que sirven con mole,
bien para algunas es un poco dificil prepararlo pero si te das la oportunidad aqui lo tienes:
i/2 kilo de arroz lavado , remojado y escurrido
( esto lo logras enjuagando el arroz con agua fria, pones a calentar agua, cuando hierva le agregas el arroz, apagas y dejas por unas 2 horas despues lo escurres)
1/4 de litro de aceite
1/2 kilo de jitomate
1/2 cebolla
2 dientes de ajo pelados
consome en polvo al gusto
1 litro de caldo de pollo o agua hervida caliente
1/2 taza de chicharos
1/2 taza de zanahorias en cuadros o rodajas
una rama de perejil
2 chiles serranos ( opcional )
4 huevos enteros( opcional )
Calentar el aceite en cazuela ( el barro le da un sabor riquisimo )si no tienes en una cacerola que no queme la comida si es teflon mejor,
cuando este bien caliente agregas con cuidado el arroz y bajas la flama a fuego lento dejas que vaya dorando el arroz, cuando haya tomado un color paja o doradito le escurres el aceite , entre tanto licuas el jitomate la cebolla y el ajo con la mitad del caldo y cuelas, una ves escurrido el arroz le agregas lo que licuaste, y dejas sazonar con el consome en polvo, cuando haya cambiado de color le agregas el resto del caldo, las verduras y los huevos,tapas y dejas cocer a fuego lento, los chiles son para darle un sabor picosito al arroz y los huevos se cocinan junto con el arroz al final los pelas y dejas como adorno del mismo.
un tip que te va a servir para un mejor cocimiento del arroz es que pongas una bolsa de plastico entre la cacerola y la tapa, crea un efecto aislante y a vapor que cuece muy bien los granos y no te quedan con las puntas duras. espero que lo disfruten !!!!!

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