Quien no ha probado en una boda el arroz que sirven con mole,
bien para algunas es un poco dificil prepararlo pero si te das la oportunidad aqui lo tienes:
i/2 kilo de arroz lavado , remojado y escurrido
( esto lo logras enjuagando el arroz con agua fria, pones a calentar agua, cuando hierva le agregas el arroz, apagas y dejas por unas 2 horas despues lo escurres)
1/4 de litro de aceite
1/2 kilo de jitomate
1/2 cebolla
2 dientes de ajo pelados
consome en polvo al gusto
1 litro de caldo de pollo o agua hervida caliente
1/2 taza de chicharos
1/2 taza de zanahorias en cuadros o rodajas
una rama de perejil
2 chiles serranos ( opcional )
4 huevos enteros( opcional )
Calentar el aceite en cazuela ( el barro le da un sabor riquisimo )si no tienes en una cacerola que no queme la comida si es teflon mejor,
cuando este bien caliente agregas con cuidado el arroz y bajas la flama a fuego lento dejas que vaya dorando el arroz, cuando haya tomado un color paja o doradito le escurres el aceite , entre tanto licuas el jitomate la cebolla y el ajo con la mitad del caldo y cuelas, una ves escurrido el arroz le agregas lo que licuaste, y dejas sazonar con el consome en polvo, cuando haya cambiado de color le agregas el resto del caldo, las verduras y los huevos,tapas y dejas cocer a fuego lento, los chiles son para darle un sabor picosito al arroz y los huevos se cocinan junto con el arroz al final los pelas y dejas como adorno del mismo.
un tip que te va a servir para un mejor cocimiento del arroz es que pongas una bolsa de plastico entre la cacerola y la tapa, crea un efecto aislante y a vapor que cuece muy bien los granos y no te quedan con las puntas duras. espero que lo disfruten !!!!!
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